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visión sobre el uso de las flores y plantas, así como dar a conocer eventos,
historias, beneficios y mucho más...










miércoles, 20 de octubre de 2010

Plantas y salud

Kumkuat

Hola amigos, mi nombre es Tania y a petición de uno de nuestros seguidores hablaremos acerca de una fruta exótica y que no es común en nuestros alimentos del día a día. Esta fruta recibe el nombre de Kumkuat, a simple vista tiene un aspecto parecido al de la naranja en un tamaño más pequeño. El kumkuat es originario de China, su nomnbre proviene del cantonés chino: pinyin: jīnjú, "naranja dorada". Su zona de cultivo además de China es en Estados Unidos, Argentina y Brasil. Su temporada es a principios de otoño.
Se consume como fruta fresca y su frecuente preparación es en almíbar o en encurtidos.
Por otro lado se usa para la elaboración de mermelada y una salsa similar al chutney, con kumquat, naranja, miel, sal, manteca y especias. En algunos casos el aceite esencial de las hojas se utiliza para la producción en la perfumería.


Información Nutrimental
Valor nutricional por cada 100 g
Energía 70 kcal 270 kJ

Nombre de la fruta
Kumkuat
Carbohidratos
72.1 g
Grasas
.4 g
Proteínas
3.8 g
Vitamina C
151 MG (252%)
Calcio
266 mg (27%)
Hierro
1.7 mg (14%)
Fósforo
97 mg (14%)
Potasio
995 mg (21%)
Sodio
30 mg (2%)


3 comentarios:

  1. sabes en qué lugar de México se puede conseguir?
    y con qué tipo de alimentos se puede mezclar?
    jamás había escuchado de ésta fruta, aunque probablemente
    no conozca otras mil más.

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  2. Yo conozco a esta fruta como granada china y si es muy rica aunque su aspecto por dentro no sea muy lindo. Generalmente lo venden en los mercados por el nombre de granada china sino en supermercados grandes también es fácil encontrarla.
    Son frutos de temporada por lo que es necesario investigar en que época del año se dan.

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  3. Muchas gracias por participar en esta sección, tengo entendido que la fecha de temporada es de Octubre a Enero, digamos por estas fechas, sería interesante ir a buscar este tipo de frutas a los mercados o supermercados para corroborar la existencia del fruto en México. Y normalmente se utiliza como mermelada, aunque no conozco el sabor me he informado que normalmente se come crudo (es decir, como si fuera un mango) o se utiliza como aderezo para las ensaladas.

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