Kumkuat
Hola amigos, mi nombre es Tania y a petición de uno de nuestros seguidores hablaremos acerca de una fruta exótica y que no es común en nuestros alimentos del día a día. Esta fruta recibe el nombre de Kumkuat, a simple vista tiene un aspecto parecido al de la naranja en un tamaño más pequeño. El kumkuat es originario de China, su nomnbre proviene del cantonés chino: 金橘, pinyin: jīnjú, "naranja dorada". Su zona de cultivo además de China es en Estados Unidos, Argentina y Brasil. Su temporada es a principios de otoño.
Se consume como fruta fresca y su frecuente preparación es en almíbar o en encurtidos.
Por otro lado se usa para la elaboración de mermelada y una salsa similar al chutney, con kumquat, naranja, miel, sal, manteca y especias. En algunos casos el aceite esencial de las hojas se utiliza para la producción en la perfumería.
Información Nutrimental | |
Valor nutricional por cada 100 g | |
Energía 70 kcal 270 kJ | |
Nombre de la fruta | Kumkuat |
Carbohidratos | 72.1 g |
Grasas | .4 g |
Proteínas | 3.8 g |
Vitamina C | 151 MG (252%) |
Calcio | 266 mg (27%) |
Hierro | 1.7 mg (14%) |
Fósforo | 97 mg (14%) |
Potasio | 995 mg (21%) |
Sodio | 30 mg (2%) |