Mi nombre es Tania Rosado y nos encontramos en la sección de plantas y salud. Esta semana les daré un poco de información acerca de los beneficios de los componentes de las alcachofas.
La alcachofa es una planta medicinal comestible de tallo estirado, hojas grandes y espinosas, aporta muchos minerales,vitaminas y antioxidantes, además sirve como auxiliar para aliviar cierto tipo de enfermedades. Por ejemplo: Enfermedades del hígado y la vesícula ya estimula la producción de bilis y favorece su depósito en el intestino, tiene un efecto desintoxicante hepático y regenerador de las células del hígado. Además ayuda al aparato urinario porque es un excelente diurético natural, activa las vías urinarias y ayudando a equilibrar el metabolismo, mejora el desempeño del riñón. Es un buen depurante y desintoxicante.
Por otro lado ayuda a mantener una dieta saludable ya que elimina el exceso de grasas en nuestro cuerpo. Una dieta de alcachofa puede eliminar alrededor de 49 calorias por 100 gramos, disminuye el ácido clorhídrico por lo que alivia la acidez.
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