Hola a todos soy Laura Peregrina y quiero compartir con ustedes información sobre una flor muy bonita...
EL GIRASOL
EL GIRASOL
El girasol (Helianthus annuus), también llamado calom, jáquima, maravilla, mirasol, tlapololote , maíz de teja. Debe su nombre común al hecho de que su inflorescencia gira a lo largo del día mirando hacia el sol. Los pétalos pueden ser amarillos, marrones, naranjas y de otros colores. Hay distintos tipos de girasoles: oleaginosos, de confitura o confitería, de alto contenido de ácido oleico y ornamental.
El girasol es nativo de América, fue cultivado hacia el año 1000 A.C. Francisco Pizarro lo encontró en Tahuantinsuyo (Perú), donde los nativos veneraban una imagen de girasol como símbolo de su dios solar. Figuras de oro de esta flor, así como semillas, fueron llevadas a Europa a comienzos del Siglo XVI.
El aceite de girasol se utiliza para cocinar. También sirve para producir biodiesel. La harina que queda luego de la extracción del aceite se utiliza como alimento para el ganado. Las pipas o semillas de girasol suelen ser consumidas tras un leve tostado y, en ocasiones, un leve salado; se consideran muy saludables ya que, son muy ricas en vitamina E natural y minerales.
La época de siembra dura aproximadamente un mes a contar del inicio del verano. La siembra se debe efectuar en hileras separadas a 70 cm. Las plantas que proceden de siembras superficiales germinan y florecen antes que las procedentes de siembras profundas. La forma más común de sembrar el girasol ornamental es por el sembrado directo, o sembrado de mano, en el cual se utiliza la semilla y se planta, también puede ser sembrado en maceta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
LOS COMENTARIOS SE RETROALIMENTARAN LOS DIAS MIERCOLES Y VIERNES DE CADA SEMANA FAVOR DE REVISAR NUESTRA RESPUESTA DE ACUERDO A ESTAS FECHAS.