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lunes, 1 de noviembre de 2010

Plantas y Salud

CASTAÑA DE INDIA

Hola amigos soy Tania Rosado y esta semana les hablaré acerca de la castaña de india y les mostraré sus beneficios. La castaña de india es proveniente del nombre científico Aesculus Hippocastanum y  es perteneciente a la familia Hipocastanáceas. Esta planta por lo general se da en zonas templadas, especialmente en el norte de Europa y Norteamérica. Los componentes de esta planta son los siguientes: ácidos, saponinas, taninos, aescina, catequinas, aesculina, kamferol, entre otros. La castaña de india es popular debido a que tiene la capacidad de tonifiar las arterias y los capilares, además evita la formación de edemas.
Las enfermedades externas que se pueden prevenir con esta planta son las siguientes: Varices, hemorroides, celulitis, caspa.
Las enfermedades internas que se pueden prevenir con la castaña de india son enfermedades de la próstata, diarrea y la incontinencia urinaria.



Las espinas y las cáscaras verdes pueden provocar alguna intoxicación debido a que contienen una sustancia llamada aescina, una soponina. Algunas reacciones pueden ser fiebre, vómito y dolor de cabeza. Es por esto que se debe de tener mucho cuidado al ingerir este tipo de plantas.

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